Классный час

Как прошла встреча Жириновского с самарскими избирателями

 789

Автор: Данил Махов

Сегодня, 8 февраля, в день российской науки, кандидат в президенты Владимир Жириновский приехал в Самару. За несколько часов он успел посмотреть на машины АвтоВАЗа в аэропорту, возложить цветы к бюсту Сергея Королева, посетить музей космонавтики в Самарском университете, собрать полный зал поклонников и улететь.

Подготовка класса

К главному корпусу Самарского университета Владимир Жириновский подъехал на чёрном Maybach с кортежем из машины ДПС и двух Land Cruiser. Политика встречали ректор вуза Евгений Шахматов, депутат Госдумы Михаил Дегтярёв (в пуховике и шапке Bosco со спортивной символикой России), журналисты, студенты и группа граждан с флагами ЛДПР.

Возложив цветы к памятнику Сергея Королева, «вся жириновская рать» отправилась в университетский музей космонавтики. Пока Владимир Жириновский рассматривал экспозицию и отвечал на вопросы тележурналистов, в зале готовились.

Белое кресло по центру, рядом — политическая карта мира, где Крым ещё не наш. Микрофон поставили так, чтобы лидеру ЛДПР не приходилось выступать стоя. Чтобы проверить, как воспроизводится видео, молодой человек за ноутбуком на несколько секунд запустил ролик Алексея Навального.

2ssbtve33mA

Через полчаса в зале стало тесно. Ни одного свободного места: первый ряд заняли почётные гости, второй — приближённые главного героя. По краям помещения встали студенты, преподаватели и другие потенциальные избиратели. Во втором ряду молодой человек в костюме запустил трансляцию в социальные сети, используя штатив с пятью смартфонами сразу.

Политик говорил час, помогая себе указкой, картой и бутылкой воды.

Уроки Жириновского

Русский язык 

«Мы в ЛДПР всегда говорили, что главная профессия — инженер. Кто готов дать перевод? От французского «l’ingénieur» — «создатель». Творцы — люди, что создают. Это привлекало бы внимание к профессии. У нас есть слова «лекарь», «лечебница». А Пётр I ввел слово «госпиталь». Русский язык имеет значение. Обязательно нужно защищать его».

Востоковедение

«Вот, дымит восток — пожар XXI века. Другие кандидаты специалисты? Востоковеды? Нет! Они ничего не понимают. Какая разница между суннитами и шиитами? Какая проблема у Турции, Ирака, Ирана? Кого поддерживает Саудовская Аравия? Это огромная наука — востоковедение! А я — востоковед!»

NMSHFh8Elzg

Политология

«Грудинин — клубника, яблоко, молоко. Президент отвечает за вопросы войны и мира, внешнюю политику, безопасность. От КПРФ идёт человек, который специализируется на важном продукте питания — клубнике. Но клубника — это не творчество. Сирия дымит, обострение отношений с США, возможен локальный ядерный конфликт… При чем здесь клубника?

Собчак — 36 лет, еле вышла замуж, только родился ребенок. Какой опыт семейной жизни? Президент должен знать жизнь своих граждан от роддома до кладбища. Она этого не знает. Журналистка, «Дом-1″ там, «Дом-2″, «Дом-3″… Порножурналистика!

Титов — разливщик шампанского, у него завод «Абрау Дюрсо». Шампанское мы и так купим в магазине. Какой там опыт?

Явлинский. Это же уже было, это из нафталинного сундука. Программа «500 дней». Прошло уже 20 тысяч этих дней, и до сих пор видим ошибки приватизации. Она вообще не была нужна.

Сурайкин — памятники охраняет Ленину. Пускай охраняет, пожалуйста, цветочки несёт.

Путина — тоже критикуем. Недоработки во внешней политике. Четыре года назад мы могли спасти Украину и вернуть в состав России. А в итоге Крым — воссоединился, а Донбасс дымит. Бросить ДНР — позор для нас, всё равно что бросить русских. Остаться — замороженный конфликт, как Преднестровье».

g1OouwwCVj8

Правоведение 

«Кто вам сказал, что я боюсь Навального? Я что, должен кричать: «Навальный! Иди сюда! Алёша»? Почему такой, как я, должен звать бомжа себе на дебаты. Я — профессор, доктор наук! Я — возглавляю партию, а у него — судимость. Если Алёша Навальный захочет — я готов. По закону любой страны, человек, который имеет судимость, не имеет права пойти на выборы«.

МХК 

«Смерть Сталина» я посмотрел. И вы смотрите, ради Бога, всё равно пожалеете. «Матильда», «Гоголь центр». Всё нужно разрешать в культуре, кроме групп смерти и всего, что касается детей. Из Pussy Riot сделали звезд этой шумихой. Да, это кощунство, но наша позиция — любые спектакли, книги, блогеры — пожалуйста».

Фотографии и обложка — Кирилл Гуров 

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook