«Захар» опровергает информацию о долгах за канализацию

 124

Автор: Евгения Новикова

Торговый дом «Захар» заявляет, что его единственное юридическое лицо — ЗАО «Инвест-ЗиМ» — не имеет договоров с «РКС-Самара» и не судится с организацией.

«У ЗАО «Инвест-ЗиМ» нет задолженности перед «РКС-Самара». Коммунальные платежи оплачиваются поставщикам услуг с соблюдением условий заключенных договоров. Торговый Дом «Захар» функционирует в штатном режиме», — заявляют официальные представители торгового дома.

«РКС-Самара», в свою очередь, уточняет, что не имеет претензий к ЗАО «Инвест-ЗиМ». Тем не менее, долги за поставку услуг водоснабжения и водоотведения в здание «Захара» есть, поэтому канализация отключена.

«Договор об услугах заключен с компанией ООО «ЗИМ-Энерго», которая поставляет ресурс в здания, находящиеся на территории бывшего завода им. Масленникова, в том числе в торговый дом «Захар». Что касается «работы в штатном режиме», это может объясняться большой протяженностью сетей водоотведения и их залеганием (9 метров). Сети пока еще не заполнились полностью, но произойти это может в любой момент», — поясняют в «РКС-Самара».

Ресурсоснабжающая организация порекомендовала администрации ТД «Захар» и ЗАО «Инвест-ЗиМ» подумать, кому они оплачивают коммунальные услуги и почему эти деньги не доходят до «РКС-Самара».

Напомним, об отключении от канализации ТД «Захар» стало известно накануне — ООО «ЗИМ-Энерго» накопило долг за услуги почти на 2,5 млн руб.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook