Владельцу ТЦ «Московский» и «Ашану» не удалось обжаловать решение суда

 1 268

Автор: Евгения Новикова

Закончился апелляционный суд по спору владельца торгового центра «Московский» с сетью гипермаркетов «Ашан». Оба участника процесса получили отказ в удовлетворении жалоб на решение арбитражного суда.

Напомним, в ноябре прошлого года арбитражный суд Московской области признал, что продуктовый гипермаркет «Ашан» должен компании Виктора Суркова более 9,4 миллиона рублей за аренду помещений и пени за просрочку выплат. В требовании к «Ашану» продолжить работу в торговом центре в полном объеме истцу отказали.

Решение суда не устроило ни истца, ни ответчика — владелец «Московского» потребовал удовлетворить все свои требования, «Ашан» — полностью отказать в иске.

«Доводы истца относительно ассортимента товара, его количества, способа размещения в торговом зале отклоняются судом апелляционной инстанции, поскольку относятся к внутренней хозяйственной деятельности арендатора, которая осуществляется по его усмотрению», — говорится в материалах суда.

«Ашан» по-прежнему должен компании Суркова более 9,4 миллиона рублей вместо 45,9 миллиона. Долг уменьшили, так как несколько месяцев гипермаркет не работал, потому что ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности.

«Ашан» собирается расторгнуть с «Московским» договор аренды. Магазин объявил о своем закрытии еще в конце лета. Сам ТЦ, по информации СМИ, могут признать несостоятельным.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook