Матери семерых детей дали квартиру после публикации ДГ

 1 152

Автор: Редакция

Матери семерых детей после публикации в «Другом городе» администрация предоставила четырехкомнатную квартиру на улице Каховской общей площадью 98,4 квадратных метров.

В августе ДГ выезжал на место печальных событий: многодетная Юлия Широкина показывала совершенно непригодную для жилья квартиру, выделенную семье городской администрацией.

Помещение, в котором ранее располагалась дворницкая, было лишено не только воды и канализации, но и электричества. Часть стен и пол находились в разрушенном состоянии, более того, здесь располагались общедомовые приборы учета и распределительный электрощит.

0-02-05-dde9e215cc837bdd20524333273f5bba46533417e7afba3dffae5411e2b3654b_full
Юлия Широкина в помещении, первоначально выделенном ей под жильё

Напомним, что в 2003 у Юлии сгорел дом, она осталась без жилья; на момент обращения Юлии Широкиной в администрацию города она снимала «хрущевку», размещаясь в одной комнате вместе с шестью разновозрастными детьми.

Помещение на улице Советской Армии Юлии Широкиной город выделил по договору социального найма. Однако жить в бывшей дворницкой объективно было невозможно. На следующий день после публикации в ДГ к Юлии приехала съемочная бригада с канала НТВ, вопрос подняли на федеральный уровень.

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»