Наколи мне рукаптицу

Самарские тату-мастера о странных эскизах и необычных клиентах

 900

Автор: Редакция

Мода приняла татуировки как данность, поэтому многие уже побывали в салоне и набили себе если не тигра на груди, то хотя бы браслетик на щиколотке.  Мы решили выяснить, как далеко могут зайти самарцы в своих запросах на нательную живопись.

Катерина Маршалюк поговорила с самарскими тату-мастерами и узнала, почему не стоит брать собаку в салон, можно ли сделать татуировку в кредит и как выглядит мужская сова.

Отрезанные бараньи головы и боксерская груша

1071_oooo.plusИгорь Кукушкин, студия Harmony Tatto:

— Татуировки можно разделить на две группы. Первая — это полная клиника, когда человек хочет сову, которая летит над городом, где из домов текут водопады, и у этой совы на голове нарисован маг, разжигающий руками костер. Начинающие мастера часто берутся за подобные работы.  Но я знаю, что уважающий себя художник за такой эскиз возьмет около 50 тысяч рублей. И это нормально, потому что на разработку уйдет много времени, должна быть хотя бы материальная отдача.

Вторая категория – интересные татуировки с подтекстом. Это может быть протест, когда совершенно адекватные люди делают себе татуировки кровавых и булькающих существ, тем самым пытаясь защититься от общества. В моей практике был пример, когда спокойный и вежливый парень набил себе отрезанную четырехглазую голову барана. Так он стал чувствовать себя уверенней.

Мужская сова и агрессивный Морти

959_oooo.plus (1)Аня Киндр, студия Ink Unity

— Как-то парень захотел мужской эскиз совы. Все, что я ему предлагала, не нравилось. В итоге он сам нашёл на просторах интернета свою мечту. К сожалению или к счастью, мне удалось его уговорить на другой эскиз.

Голубой единорог, Вин Дизель под ягодицей и хаски

872_oooo.plusДенис Колчанов, студия Dark Horse

— Один раз я делал голубого единорога на груди у индуса. Он ко мне записался на сеанс, и я подумал, что это для девушки. И на сеанс он даже пришел с какой-то мадам. Но татуировку все-таки сделал парень.

Другой клиент захотел Вин Дизеля. Говорит, любит этого актера и вот забавное местечко, которое намекает, что я тоже обожаю экстрим.

Как-то раз мне позвонила женщина и сказала, что ей срочно нужна татуировка. У меня в тот момент было время, поэтому я согласился. Она просила набить что-то старославянское со сварогами и чёрным солнцем. Это было и не удивительно, потому что женщина оказалась гадалкой и начала нам предсказывать будущее. В салон она пришла с ребёнком и щенком хаски, а во время сеанса постоянно выпивала. Ребенок тоже вошёл в раж, начал бегать по студии и кататься на стульях. Потом он отпустили собаку, которая вообще ела кровавые салфетки из мусорки и кусала моего друга. А я все это время колол татуировку.

Рукаптица, пентаграмма и глазастый папоротник

145_oooo.plusАртём Смирнов, студия «Семейное дело»

— Странные эскизы чаще всего бьют либо пьяные, либо просто неадекватные люди. Но один раз ко мне добавилась девушка с тирадой о том, как она хочет сделать себе коня. Работа была интересная, но татуировку она хотела  «прям вот ну прям вот сейчас!». Оказалось, барышня просто была пьяна, и на утро ей уже ничего не было нужно.

Ракорилла, Киля + Беляш и татуировка в кредит

1591_oooo.plusСережа Мустье, студия «Мустье тату»

— Одна девочка пришла делать татуировку с родителями. Она просила сделать большую надпись на боку под бюстгальтером: «Киля + Беляш = ∞». Татуировка посвящалась парню. Девочке было 16 лет.

Парень из Новокуйбышевска попросил перекрыть татуировку на спине, которую ему сделали в честь сына. Мальчик родился в год обезьяны, а по гороскопу он рак. И мужчина хотел объединить эти два значения в татуировке. Я подумал, как их вообще можно совместить? Потом он мне прислал фотографию. Существо на его спине я назвал «ракориллой».  Перекрыли богатырем.

Один раз я набивал татуировку женщине в возрасте. Она хотела рисунок ящерицы на лопатке, божью коровку на клевере и кобру на предплечье. На сеансе я увидел у неё старую некрасивую татуировку волка на плече и предложил её перекрыть. Женщина без проблем согласилась, и уже через пару дней мы сделали ещё и плечо. На крайнем сеансе я спросил, где она работает, что за раз отдала такие деньги на тату? Оказалось, когда она брала кредит на работу стоматолога, то решила взять побольше денег чтобы забиться.

Иллюстрации взяты из личных архивов героев

Текст: Катерина Маршалюк

Фото обложки — кадр из клипа Тимати и Егора Крида — «Гучи»

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook