Правительство Мордовии судится с подрядчиком «Самара Арены»

 294

Автор: Евгения Новикова

Правительство Мордовии судится с застройщиком самарского стадиона. Глава компаний «Татдорстрой» и ПСО «Казань» Равиль Зиганшин сорвал обязательства по застройке крупного гостиничного комплекса «Тавла». Подробно об этом написала газета «Реальное время».

«Татдорстрой» начал застраивать комплекс «Тавла» площадью около 100 тысяч квадратных метров, когда строил стадион «Мордовия Арена». Компания должна была возвести четыре из восьми высоток — две гостиницы и два элитных жилых дома. По соглашению из бюджета республики застройщику возмещали миллиард рублей — половину затрат.

Во время реализации проекта Зиганшин потерял два объекта, а оставшиеся два долгостроя не может ввести в эксплуатацию. Хотя по условиям инвестсоглашения «Татдорстрой» должен был сдать их в декабре 2017 года.

Уполномоченная правительством Мордовии госкомпания «Тавла» пока предъявила «Татдорстрою» иск на 52 миллиона рублей.

«Это предварительная цифра, которая не включает все понесенные затраты из-за недостройки гостиничных комплексов к мундиалю. Точная сумма материальных претензий к возмещению будет оглашена на судебном заседании 8 ноября», — заявили в министерстве целевых программ Мордовии.

В минстрое республики добавили: «Зиганшин, он вообще молодец. Много с ним натерпелись в Саранске».

Напомним, компании «СК Татдорстрой» и «ПСО Казань» должны выплатить зарплату строителям «Самара Арены». Рабочим перестали платить с апреля, ссылаясь на то, что нет денег. Последний раз отдать долги обещали с 8 по 17 октября. Но 17 октября на компанию «Татдорстрой» завели уголовное дело. 16 октября в отношении «Татдорстроя» ввели наблюдение — процедуру банкротства.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook