Власти Самары назвали подключение света на Луначарского «жестом доброй воли»

 312

Автор: Максим Фёдоров

Генподрядчик, который ремонтировал улицу Луначарского, банкрот. Когда здесь включат свет, неизвестно. Этим будет заниматься субподрядчик в качестве «жеста доброй воли». Об этом в твиттере написал департамент градостроительства.

В начале декабря представители департамента обещали включит свет на улице Луначарского в середине месяца. Якобы подрядчику ремонта дали время устранить замечания Горсвета.

Теперь департамент пишет, что точно не знают, когда включат свет:

«К сожалению на сегодняшний момент времени точная дата отсутствует. Для восстановления освещения необходимо делать прокол ГНБ под дорожным полотном и подключение кабельной «перемычки». Генподрядчик, осуществлявший строительство — банкрот».

Также в департаменте отметили, что недочет пообещал устранить субподрядчик. Но ведомство не может заставить его это сделать:

«К сожалению, субподрядчик не имеет прямых юридических оснований для выполнения гарантийных обязательств. Фактически намерения изъявляет в качестве «жеста доброй воли». Заставлять его, понуждать делать это с нашей стороны не совсем корректно».

Напомним, машины ездят по Луначарского с конца марта 2018 года. А в марте 2019 самарские судебные приставы объявили в розыск директора компании «Мосстрой», которая должна устранить недочеты по ремонту улицы. На Луначарского до сих пор нет освещения и автобусных остановок.

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook