Съесть что сказать

10 заведений города, которые ждут вас ночью

 1 474

Автор: Редакция

.

,

Летние ночи – любим вас очень! Когда еще, как не летом, гулять до рассвета. Но даже ночью вас может застать врасплох голод или желание выпить законный «Апероль Спритц». Поэтому мы нашли для вас заведения, которые работают до поздней ночи или даже круглосуточно.

Harat`s pub (Дачная, 2)

Центр притяжения всех интеллигентных и не очень выпивох города работает с понедельника по четверг до трех часов ночи, в воскресенье – до двух часов ночи, а в пятницу или субботу кутить можно до упора – бар работает до последнего гостя.

К пенному (которое пить здесь нужно обязательно) берите сыровяленое ассорти из охотничьих колбасок, пряной грудинки, мясных чипсов, сырных палочек и бастурмы (330 руб.), обжаренный в специях хрустящий миндаль (260 руб.), сырную закуску из адыгейского сыра, сыра «Эдем», косички и фисташек (390 руб.) или горячее мясное ассорти из крылышек, ребрышек на гриле, охотничьих колбасок и картофельных долек (610 руб.).

Но не одними пивными закусками един «ХЭ»: в арсенале кухни есть и салаты, и супы, и горячие блюда, и бургеры с чизтейками, и даже десерты. Теплый салат с обжаренным филе индейки, овощами-гриль и листьями салата, заправленный соусом терияки, обойдется в 300 рублей, классический «Цезарь» с семгой или курицей на выбор – в 310 рублей, фирменный салат «Harat`s» со свежими овощами и обжаренной говяжьей вырезкой под соусом из бальзамического крема и табаско – в 370 рублей.

Поправить здоровье или подготовить организм к обширным возлияниям поможет ирландский мясной суп с говяжьей вырезкой, копчеными колбасками, пряной грудинкой, луком, маринованным огурчиком и маслинами (310 руб.) или норвежский суп из семги, к которому принесут шотик беленькой (320 руб.). За бургер «Логбой» с бифштексом из говядины с ломтиками пряной грудинки, маринованным луком, корнишонами и пикантным соусом попросят 390 рублей, за бургер «Бурбон» с говядиной и соусом «Джек Дэниэлс» — 370 рублей.

Более бюджетно, но не менее сытно можно перекусить чизтейками: с цыпленком (220 руб.), со свининой (250 руб.) и с ростбифом (310 руб.). Из более серьезных блюд – медальоны из телятины в винном соусе (750 руб.), стейк стриплойн (960 руб.), свиная корейка, фаршированная копченостями, под сырной шапкой (440 руб.), тарелка тушеных в стауте и сливках морепродуктов – мидий, кальмаров и креветок (500 руб.), и запеченная свиная рулька на двоих (780 руб.).

Frozen Fire (Ново-Садовая, 3; Стара-Загора, 202А)

«Фрозик» в Самаре – своеобразный собрат баров на легендарной улице Думской в Петербурге. Ты знаешь, что приличные люди туда не ходят, но все-таки периодически укатываешь туда «продолжать банкет». С воскресенья по четверг FF работает до шести утра, а по пятницам и субботам – аж до девяти.

В перерывах между танцами можно подкрепиться или подымить кальяном (пропадать, так с музыкой). «Цезарь» с курицей обойдётся в 280 рублей, версия с креветками – в 330 рублей, за фирменный салат FF с курицей и беконом попросят 290 рублей.

На закуску предлагают горячее пивное ассорти из мексиканских и охотничьих колбасок (490 руб.), жареный сыр моцарелла (200 руб.), кольца кальмаров (260 руб.) или мясную тарелку – буженина и свиной и говяжий карбонад (250 руб.).

Вездесущие бургеры проникли и в кроваво-красные залы Frozen`а: бургер Jack Daniels стоит 360 рублей, бургер BBQ – 300 рублей, а политизированный «Трампбургер» — 380 рублей. Что немаловажно, ко всем бургерам подают картофель фри. Как альтернатива бургерам, в заведении есть пицца (от 200 до 400 рублей). Паста «Карбонара» обойдется в 310 рублей, паста с ветчиной и грибами – в 270 рублей, паста с курицей и креветками – в 330 рублей. Для ценителей мяса есть свинина барбекю (390 руб.), курица «Фьюжн» (330 руб.), свинина на гриле (390 руб.) или ребрышки BBQ (390 руб.).

С горячительным тоже все в порядке: пиво – от 150 рублей за бокал, водка — от 90 рублей за шот, виски и ром – от 200 рублей за шот, текила – от 230 рублей за шот. Лонг-дринки – от 150 рублей («Кир Рояль») до 330 рублей («Июньский жук»), шотики – от 100 рублей («Боярский») до 500 рублей («Пылающий ламборджини»). И помните: выпили текилу – берегите сомбреро!

«Метелица-С» (Революционная, 146)

Продолжая тему заведений, в которые вас может занести, когда вы будете в состоянии аффекта, непременно стоит упомянуть «Метлу». «Метла» — наше все! Комплекс работает до шести утра в будние дни и до последнего гостя – в выходные. В вашем распоряжении – семь залов, вмещающих более 700 человек. Бильярд, аэрохоккей, боулинг, выступления артистов разной степени известности, караоке и, конечно же, танцы. За барными стойками, общая протяженность которых составляет более 100 метров, предлагают больше 500 (!!!) различных напитков – алкогольных и безалкогольных; меню кухни насчитывает больше 300 позиций – есть блюда русской, кавказской, европейской, японской и итальянской кухни.

Кстати, сейчас у «Метлы» проходит аттракцион неслыханной щедрости – до 9 сентября для девушек вход свободный в любой день недели. Парням же придется расщедриться – по будням вход для них стоит 250 рублей, по пятницам – 400 рублей, по субботам – 500 рублей.

People`s (Коммунистическая, 90)

Пожалуй, самое известное в городе круглосуточное заведение. Танцев и угара на грани фола там нет, зато можно в любое время дня и ночи посидеть за столиком в уютном интерьере и выбрать себе что-то из обширного меню. Правда, некоторые посетители жалуются, что по ночам персонал в баре расслабляется – блюда восторга не вызывают, а официанты крайне неторопливы. Но самарцам особо не из чего выбирать, поэтому предлагаем расслабиться и никуда не спешить вместе с обслуживающим персоналом.

Для легкого ночного перекуса отлично подойдет карпаччо из говядины (380 руб.), тар-тар из тунца (390 руб.) или салаты – «Цезарь» с курицей или креветками (330/380 руб.), «Пикадилли» с ростбифом (370 руб.) или «Вермонт» с отварным языком, домашней ветчиной, свежим огурцом, сыром и  маринованными шампиньонами, завернутый в яичный блинчик (250 руб.).

Более основательно можно подкрепиться горячим супчиком: наваристый гороховый суп с копченостями в буханке бородинского хлеба отдадут всего за 240 рублей, за том-ям с курицей попросят 295 рублей. На горячее предлагают все, что можно пожарить на гриле – стейки (от 570 рублей), свиные ребрышки BBQ (640 руб.), язык на гриле (580 руб.), ассорти шашлыков «Магнум» для компании – мраморная говядина, цыпленок, грудка индейки и свинина (1300 руб.), стейк из семги (690 руб.).

Если вам кажется, что место грилю – только у Волги или на даче, то выбирайте из широкого ассортимента блюд, которых не касался шампур и решетка. Пасты – от 325 рублей, кесайдилья – от 340 рублей, тако – от 430 рублей, бургеры – от 410 рублей. Томленый ягненок с овощами и травами с гарниром из картофеля и красного лука обойдется в 560 рублей, буженина по-немецки, запеченная с чесноком, в сливочно-пивном соусе с шампиньонами и хрустящим печеным картофелем в паприке – в 480 рублей.

 

Red Hall (Лесная, 23)

Сладкоголосая певица МакSим с удовольствием ходит босиком вдоль ночных дорог, а если вы по дорогам уже находились – направляйтесь в сторону караоке-ресторана Red Hall в «Кин-Апе» и исполняйте там ее нетленный хит. Заведение ежедневно работает до пяти утра.

Цены в Red Hall не кусаются. Например, мясное ассорти из буженины, куриного рулета, карбонада и грудинки обойдется в 480 рублей, русская закуска под не менее русскую водку (а куда без нее в караоке?) из копченого сала, сельди, маринованных огурчиков, маринованного лука, капусты и отварного картофеля – в 380 рублей. «Цезарь» с курицей – 295 рублей, с креветками – 420 рублей, с семгой-гриль – 420 рублей, из более нетривиальных позиций – салат «Тиан» с копченым лососем, авокадо, рукколой и муссом из сыра (420 руб.), салат с печенью цыпленка, овощами-гриль и азиатской заправкой (390 руб.) или салат с утиной грудкой и пряной грушей с цитрусовой заправкой (260 руб.).

Отличные предложения для компаний: мясной сет из свиных медальонов, шашлычков из свинины, шашлычков из курицы, кебаба из говядины и цыпленка в компании овощей-гриль, картофельных долек, маринованной красной капусты, маринованного лука, пшеничной лепешки и острого мексиканского соуса стоит честных 1400 рублей; за рыбный сет из филе семги и судака и шашлычков из тигровых креветок с двумя соусами попросят 2400 рублей; килограммовый сет «Баварский» с ассорти из колбасок с картофельными дольками и горчичным соусом отдадут за 1300 рублей; идеально подходящий к вину «Итальянский» сет с маасдамом, камамбером, пармезаном, орехами, виноградом, ананасом, клубникой, пармской ветчиной, колбасой «Наполи», хрустящими гренками, каперсами, томатами, моцареллой, рукколой и соусом песто обойдется в 1500 рублей.

Набивших оскомину бургеров в меню нет, зато можно угоститься роллами – «Калифорния» с лососем стоит 290 рублей, «Филадельфия» — 320 рублей. Ассорти роллов весом в 1355 граммов — 1700 рублей.
Помимо хлеба, Red Hall предлагает еще и зрелища, а именно – crazy-меню. Так, например, угостить всех девушек в заведении шампанским или всех мужчин – водкой, стоит 2500 рублей. Снять бар только для своей компании — 25000 рублей, а продлить работу заведения – 10000 в час.

Pizzakit (Ленинградская, 28)

Ежедневный кутеж до самого утра в сердце города – Pizzakit ежедневно работает до шести утра. Посидеть и спокойно побеседовать вряд ли удастся – громкость музыки располагает к тряске телом на танцполе. С вытяжкой в заведении тоже беда – наличие кальянов распознается уже на входе.

Цены – студенческие, как, впрочем, и контингент. Отведать американскую пиццу на пышном тесте можно за 220 рублей. Самая дорогая стоит – 720 рублей («Палермо»). Пивной сет из картофельных шариков, крылышек «Дьябло чикен», куриных наггетсов, сырных палочек и пражских колбасок обойдется в 1250 рублей. За «Цезарь» с курицей попросят 290 рублей, вариант с креветками стоит 430 рублей, салат «Прошутто» с ветчиной, голландским сыром, свежим огурцом, яйцом и майонезом отдают за 150.

Пасты – от 210 рублей («Полло аматте» с курицей в томатном соусе) до 390 рублей («Санморе» с лососем и тобико в сливочном соусе). В коллекции супов борщ с говядиной (160 руб.), крем-суп из шампиньонов (130 руб.), суп-лапша домашняя (110 руб.) и мясная солянка (240 руб.). Из горячего – медальоны из свинины (350 руб.), курица терияки (190 руб.), стейк из куриного филе (250 руб.) и судак со сливочным соусом (340 руб.). Роллы присутствуют, стоимость – от 215 рублей («Тори Маки») до 370 рублей («Чиз Снейк»).

Имеется весьма обширная барная карта: шот водки «Пять озер» обойдется всего в 69 рублей, а разливной Amstel – в 130 рублей. С такими демократичными ценами на алкоголь в один прекрасный момент громкая музыка покажется весьма приятным сопровождением вечера.

«Менделеев» (Куйбышева, 128)

В «Менделееве» успешно химичат как с напитками, так и с едой и кальянами. С воскресенья по четверг зависнуть в гастрономическо-кальянной лаборатории можно до трех часов ночи, а по пятницам и субботам – до пяти утра.

В меню представлены итальянская, европейская и японская кухня. Нежнейший ролл «Калифорния ДеЛюкс» обойдется в 299 рублей, в ту же цену — «Сяке Чиз Ролл». За теплый ролл «Кибаяши» с копченым угрем, королевской креветкой, сливочным сыром и авокадо попросят 339 рублей, за ролл «Дракон» с филе угря, сливочным сыром, креветкой темпура, авокадо и унаги соусом – 449 рублей, за «Гранд Эби» ролл – 309 рублей.

Фирменная паста с креветками, морскими гребешками и мидиями в сливочном соусе стоит 299 рублей, сэндвич по-итальянски с пепперони, ветчиной, сыром, халапеньо, солеными огурцами, свежим томатом и салатным листом – 199 рублей, десертный сэндвич с арахисовой пастой и фруктами на выбор – 179 рублей. Фаворит завсегдатаев «Менделеева», салат из утки с гранатовым соусом, стоит 299 рублей, равно как и салат из лосося под соусом мацухиса и карпаччо из говядины с рукколой и соусом песто.

На горячее – запеченное филе курицы с сыром и песто (269 руб.) и овощи-гриль (129 руб.). Пиццу предлагают в двух размерах: 25 сантиметров и 32. Овощная пицца «Примавера» обойдется в 199/399 рублей, пицца «Филадельфия» с лососем и сливочным сыром – в 299/499 рублей, пицца «Мексикана» с курицей, свининой, болгарским перцем, карамелизированным луком и сыром чеддер – в 299/499 рублей, пицца «Феллини» с ветчиной, шампиньонами, салями, пепперони, беконом, зеленым перцем и сыром пармезан – в 299/499 рублей, в ту же цену – пицца «Барбекю» со свининой, курицей, шампиньонами и карамелизированным луком.

менделеев1

«Тануки» (Дачная, 2)

Японский сосед разбитного «ХЭ» не раз спасал городских тусовщиков после 6 утра, когда большинство заведений закрываются. «Тануки» на Дачной работает до восьми утра ежедневно.

Угоститься можно, разумеется, японской и паназиатской кухней. Цены вполне демократичные. Например, суши с лососем стоит 75 рублей за штуку, с креветкой – 85 рублей, с угрем – 95 рублей, с тунцом – 90 рублей. Гункан с лососем-спайси обойдется в 95 рублей; с крабом, огурцом и тобико – 110 рублей, с морским гребешком-спайси – 95 рублей, с тунцом-спайси – в ту же цену. Сашими из лосося стоит 260 рублей, из угря – 320 рублей, из тунца – 295 рублей, из желтохвоста – 330 рублей. Классическая «Филадельфия» стоит немного дороже, чем в среднем по городу – 395 рублей, классическая «Калифорния» — столько же, и это самые дорогие роллы в меню. В ту же цену ролл «Тануки когасэ» с опаленным лососем, угрем и мягким сыром – фаворит редакции ДГ.

Сет Premium DeLuxe из 50 роллов и двух суши отлично подойдет для большой компании и обойдется 2955 рублей. В качестве закуски рекомендуем заказать спринг-роллы «Изуми» с морским окунем, шпинатом, сыром и шампиньонами (325 руб.) или японскую пиццу – «Рингу унаги» с угрем (360 руб.) или «Рингу сяке» с лососем (370 руб.). Соба с овощами и говядиной стоит 290 рублей, стеклянная лапша с грибами, креветками, маринованным бамбуком, морковью, красным перцем чили и острым соусом – 310 рублей.

«Мама Сита» (Ленинградская, 30) и «Марлин» (Ленинградская, 32)

Старожилы самарского ресторанного бизнеса на главной улице города – как кот Шредингера в знаменитом ящике, то ли живы, то ли нет. Можно провести на Ленинградской целый день, и не заметить ни одного гостя в этих чудных заведениях. Однако мало того, что «Марлин» и «Мама Сита» живее всех живых, они еще и работают круглосуточно. Одному Богу известно, как владельцам удается отбивать аренду в центре города и зарплату персоналу. Средний чек в обоих ресторанах выглядит внушительно, вполне возможно, что именно благодаря этому они и держатся на плаву. Редкие люди, которые все же захаживали туда, в один голос твердят, что соотношение цена/качество в этих ресторанах – замечательное. Да и в пустом зале внимание персонала будет приковано только к вам.

В «Мама Сите» делают упор на мясо, в «Марлине» — на рыбу и морепродукты, остается только выбрать, что вам больше по душе, и в любое время суток заявиться с визитом.

al5XIDbroPQ

Текст: Кристина Вишня
Фотографии принадлежат заведениям
Обложка отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»