Богачи, офшоры, Сталин

Коротко: пять цитат Павла Грудинина в Самаре

 2 537

Автор: Максим Фёдоров

Корреспондент ДГ побывал на пресс-конференции кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина и записал яркие высказывания политика о фильме «Смерть Сталина», офшорах и прошлом в «Единой России».


Павел Грудинин известен как «красный директор». С 1995 года он заведует акционерным обществом «Совхоз имени Ленина». В политике Грудинин с 1999 года. Тогда он вступил в «Единую Россию» и оставался в партии до 2010 года. После этого Грудинин безуспешно пытался попасть в думу Московской области. В 2017 году политик получил кресло председателя совета депутатов горпоселения Видное.

Про обещание поднять подоходный налог на «богачей»

Я себя к богачам не отношу. Меня можно назвать «красный директор», но никак не олигарх. Разница между мной и олигархом в том, что я живу в том же доме, что и мои подчинённые, я хожу по тем же улицам, мои дети учатся в том же детсаде. Поэтому я считаю, что повышение налогов для реальных богачей необходимо. А людей малообеспеченных вовсе нужно освободить от выплаты подоходного налога.

SONY DSC

Об отношении к Госдуме 

Президент должен быть подконтролен парламенту. Поэтому есть предложение, чтобы все министры должны были проходить согласование через Госдуму. Но прежде нужно изменить принцип работы Госдумы. Сейчас она практически однопартийная.

В некоторых парламентах мира, если председателем становится представитель одной партии, то руководителем комитета по бюджету становится его прямой оппонент. У нас же каждая благая инициатива от оппозиции разбивается о большинство «Единой России».

О политическом прошлом в «Единой России»

В 1999 году я вступил в партию «Единство». Это совсем другая политическая сила. И мы боролись с коррупцией, говорили правду. Но ведь у каждого человека есть принципы. Пока мои принципы совпадали с принципами партии, меня всё устраивало. Но как только «Единая Россия» превратилась в партию жуликов и воров, я оттуда ушёл.

SONY DSC

Про офшоры в собственном совхозе

Вы слышали про защиту бизнеса? Если один из акционеров захотел спрятаться за офшором, мы не можем этому помешать. Это его право. Я ничем не могу ему помешать, потому что я один из акционеров. Не более чем.

Об отношении к запрету фильма «Смерть Сталина»

Вы когда-нибудь слышали, чтобы в кинотеатрах вышел комедийный фильм «Распятие Иисуса Христа»? Думаю, нет. Просто есть вещи, над которыми смеяться нельзя.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook