Интерьер музея Рязанова вошел в число 30 лучших общественных интерьеров России

 328

Автор: Евгения Новикова

Интерьер музея Эльдара Рязанова вошел в список 30 лучших общественных интерьеров страны по результатам конкурса журнала «Проект России» и решению международного жюри. Об этом пишет департамент культуры и молодежной политики Самары.

В состав международного жюри вошли Кристос Пассас, исполнительный директор Zaha Hadid Architects; Массимо Альвизи, Джунко Киримото, основатели бюро Alvisi Kirimoto; Антон Надточий, Вера Будко, основатели мастерской ATRIUM; Гарри Нуриев, Crosby Studios.

«Мне понравилась стена с лайтбоксами — с выхваченными из пучины прошлого и подсвеченными приметами времени, артефактами, повествующими о советской эпохе. И в это же время это очень личное пространство, когда ты как будто приходишь к кому-то в гости. Мне оно сразу напомнило музей Анны Франк в Амстердаме. Такие музеи однозначно должны быть в каждом городе. Не понравились прожекторы на потолке: показалось, они «убивают» атмосферу этого места. Хотя очевидно, что было не очень просто приспособить существующую инфраструктуру этого дома под музейные нужды», — отметил Кристос Пассас.

Проект разработали архитекторы Дмитрий Храмов и Елена Табаева. Кроме интерьеров музея, в список вошла еще одна работа «Архитектурного бюро Храмова» — интерьеры спортивно-оздоровительного комплекса турбазы «Подснежник» в Тольятти.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook