Главу Самары обвиняют в нарушении закона о защите конкуренции

 726

Автор: Евгения Новикова

Антимонопольщики возбудили дело против мэра Самары Елены Лапушкиной, городских департамента управления имуществом и департамента транспорта, муниципального предприятия «Пассажиравтотранс» и компании «Самара Авто Газ». Об этом сообщает УФАС по Самарской области.

По информации городской прокуратуры, в начале декабря 2017 года на совещании под руководством врио главы Самары Владимира Василенко имущество «Пассажиравтотранса» решили сдать в аренду. В апреле этого года муниципальное предприятие и «Самара Авто Газ» заключили договор, по которому компания получила 134 автобуса. 17 апреля департамент транспорта подписал с компанией контракт на перевозки по 33 муниципальным маршрутам.

Цена контракта во время закупки составляла ноль рублей, в извещении — 0,1 рубля. Контракт действует до 17 апреля 2025 года. Для определения максимальной цены контракта департамент транспорта отправил запросы предприятию «Пассажиравтотранс», компаниям «Самара Авто Газ», «Шоссе» и «Рейс».

Выяснилось, что «Рейс» и «Шоссе» входят в одну группу компаний, и 60% их уставного капитала владеет «Самара Авто Газ». Таким образом, у этой компании были преимущества при заключении договоров аренды.

«Установлено, что соглашение о передаче ООО «Самара Авто Газ» в аренду имущества, закрепленного за муниципальным предприятием, было достигнуто до проведения торгов. Все дальнейшие действия департамента транспорта были направлены на реализацию соглашения», — сообщают в региональном УФАС.

Фото обложки отсюда

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook