Возле памятника архитектуры установили бургерную. Как бы это смотрелось в Европе

 714

Автор: Максим Фёдоров

В Бузулуке около памятника архитектуры поставили уличную бургерную. Координатор «Том Сойер Феста» в этом городе Анна Мельникова пофантазировала, как бы выглядели центры европейских городов, если бы к ним относились так, как в Бузулуке.

По словам Анны Мельниковой, палатка «Гриль Бургерная» появилась в городе на прошлой неделе. Точка фаст-фуд установлена совсем рядом с объектом культурного наследия водонапорной башней, которая считается символом города.

Башня, выполненная в готическом стиле, построена в 1905 году архитектором Яном Адамсоном. Проект утверждал лично глава Самарской губернии.

Правда, по информации Мельниковой, сейчас водонапорная башня находится в частных руках. Территория вокруг тоже частная. И, формально, установке подобного заведения возле памятника архитектуры ничто не препятствует.

Однако, как призналась ДГ Анна Мельникова, городская администрация сейчас пытается урегулировать вопрос и уговорить владельца перенести точку фаст-фуда в другое место.

Пока решается вопрос, местный координатор «Том Сойер Феста» сделала несколько наглядных иллюстраций. Анна Мельникова «поставила» палатку «Гриль Бургерная» возле Пизанского собора и знаменитой башни с наклоном, напротив главного входа в Лувр, на площади у Зимнего дворца и неподалёку от входа в ныне уничтоженный Троицкий Собор в Бузулуке.

Напомним, ровно год назад ДГ публиковал собственную подборку вариаций на тему того, как могли бы выглядеть центры европейских городов, если бы к ним относились так, как чаще всего это делается в Самаре.

Следите за нашими публикациями на Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook