Фальш-фасадами закроют расселенные дома, а заборами — депрессивные территории

 1 181

Автор: Евгений Нектаркин

21 миллион рублей муниципальные власти планируют потратить на установку ограждений депрессивных территорий и 16 миллионов — на растяжку фальш-фасадов. Об этом стало известно на пресс-конференции «Исторические фасады Самары: старт сезона ремонта», на которой Елена Бондаренко, исполняющий обязанности руководителя департамента градостроительства, озвучила планы по подготовке к ЧМ-2018.

По её словам, фальш-фасадами будут закрываться только расселенные аварийные дома и сооружения. «Это мера последняя, вынужденная. Но мы не будем закрывать жителям свет в окне. Это мера экстремальная и будет применяться там, где аварийные нельзя снести -их временно скроют за фальш-фасадами», — сообщила Елена Бондаренко.

Депрессивные территории, которые есть практически во всех районах города, будут закрываться декоративными заборами. В администрациях районов созданы дефектные ведомости с адресной привязкой мест, где требуется установка декоративных заборов. Самую большую потребность, по мнению Бондаренко, испытывают Красноглинский район, Ленинский, Кировский, Октябрьский. Будут закрыты заборами участки на Ново-Садовой, Ракитовском, Красноглинском шоссе, других улицах города.

Заборы будут разные по конструкции, форме и высоте – типовые решения уже разработаны. Высота заборов — 2-2,5 метра. В центральной части города поставят деревянные заборы, на окраинах — из гофрированного листа. «Основная функция — не закрыть какие-то объекты или территории, установка этих заборов поможет создать надлежащий архитектурный облик городу», – заключила Елена Бондаренко.