НАШИ ИТОГИ

Семь лучших материалов ДГ за декабрь 2017 года

 600

Автор: Андрей Артёмов

На новогодних каникулах вспоминаем и неторопливо перечитываем лучшие материалы интернет-журнала «Другой город» за минувший год.

В конце вас ждет голосование. Вы можете отдать свой голос за наиболее понравившийся вам материал. Тот текст, который наберет большинство голосов подтолкнет нас к тому, чтобы и в 2018 году писать статьи по этой теме.


Сравнение с другими стадионами ЧМ-2018

До начала Чемпионата мира по футболу остается меньше двухсот дней. Мы предлагаем читателям сравнить родную «Самара Арену» с другими стадионами, которые примут этим летом мундиаль.

Читать материал полностью.


10 винтажных фотографий Жигулевского пивзавода и «Дна»

Жигулевский-пивзавод

Вид на Жигулевский пивоваренный завод из Пушкинского сквера. Примерно 1905 год.

Смотреть остальные фото.


Самарская крепость утонула

IMG_9287

23 ноября рано утром возле незаконсервированного раскопа Самарской крепости 1704-1706 годов рванула труба. В считанные минуты деревянные конструкции оказались залиты водой. Часть бревен всплыла на поверхность.

Читать материал полностью.


Дом купца Егора Аннаева

Дом Аннаева

Выгодное положение дома неизменно привлекало внимание потенциальных арендаторов. Например, здесь в 1861 году открылась первая в городе книжная лавка. В 1864 году второй этаж ныне надстроенной части дома арендовало Благородное собрание, проводившее там балы и благотворительные вечера. У него было приятное соседство, ибо в подвале дома Аннаева работал лучший в городе ренсковый погреб, где можно было приобрести вино, в том числе и выписанное непосредственно из Франции. В 1910 году у второго этажа дома появился новый арендатор — Самарский купеческий банк.

Читать материал полностью.


Новый народный бар на Куйбышева

Iri3POSZHOg

Ностальгические воспоминания на посетителей должны обрушиваться непосредственно при виде стилизованной «под СССР» вывески, обещающей нехитрых, но верных удовольствий. А какие могут быть верные удовольствия у советского человека (строителя, напомним, коммунизма и обладателя соответствующего морального кодекса.

Читать материал полностью.


Куйбышев — запасная столица глазами американцев

29

«Молча стерпев эвакуацию, они теперь отчаянно били себя в грудь от негодования, протестовали и требовали немедленного возвращения в столицу, даже если это стоило бы им жизни.

С тех пор Лозовский (Соломон Лозовский — советский дипломат, в годы войны руководитель Совинформбюро) был «на официальном больничном с диагнозом “малярия”». Это слово русские очень часто используют для описания симптомов, начиная от легкой простуды до пневмонии. И хотя Лозовского видели прогуливающимся в коротком пальто и остроконечной шляпе, он был не в состоянии проводить дальнейшие пресс-конференции».

Читать материал полностью.


Раскрытые тайны особняка минкульта

2-dom-Iv-1

В архиве сохранилась масса документов о купце Иванцове, его детях, в частности материалы с проектом здания на нынешней улице Фрунзе, 106, датированным 1899 годом.

Читать материал полностью.

 

 Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook