Созвездие «Циолковского»

Все для семьи: шведский стол по-русски, утренние пробежки вдоль Кондурчи и песни под гитару у костра

 454

Автор: Редакция

Выезд за город становится все популярнее: там можно отдохнуть от загазованных улиц и устроить себе ежедневные прогулки по лесной местности. При этом в загородном комплексе «Циолковский» система all inclusive действует не хуже, чем в Турции.

Сергей Трофименко уже несколько лет отдыхает в «Циолковском» с семьей . Там они пробуют экзотические блюда, отмечают самый главный праздник в году и всегда чувствуют спокойствие за себя и сына.

«Дискотека всю ночь, еды полно, народ не валяется и хорошо себя ведет»

— Мы ездим в «Циолковский» примерно раз в три месяца. Иногда даже выбираем тур выходного дня. В четверг готовим вещи, в пятницу после работы всех собираем и прямиком в «Циолковский». Там уже ужин готов, номер забронирован, думать ни о чем не надо. Сын вечером сразу на дискотеку, а нам после городской суеты тишина, покой и свежий воздух. В субботу у ребенка первая половина дня полностью расписана – это мастер-классы, игры с аниматорами, прогулки, а мы с супругой просто отдыхаем от города. В воскресенье после обеда уезжаем. Это чаще всего спонтанные поездки, и мы всегда ориентируемся на погоду, всякие акции и свое самочувствие. Тем не менее, не было такого, чтобы нас не заселяли.

Что-то длительное мы, конечно же, планируем заранее. И новый год теперь там празднуем. Каждый раз с улыбкой думаем, где будем отмечать? Неужели опять в «Циолковском»? Ближе к новому году решение приходит по накатанной, и мы едем туда.

1_blok

Из года в год нам кажется, что администрация всегда делает какой-то отбор среди приезжающих. Публика всегда культурная, пьяных нет, и всегда обходится без конфликтов. Не то что после каждой свадьбы. Здесь все дружелюбно, можно смело находиться до четырех утра: дискотека всю ночь, еды полно, народ не валяется и хорошо себя ведет. Есть ощущение, что не только хотят заработать на тебе, но и хотят предоставить удовольствие и комфорт. Ощущается забота о людях.

Мы обратили внимание, что за столом в ресторане нет ни одного столика без детей. Да и у нас сын стал основным мотивом, чтобы постоянно ездить в «Циолковский», потому что там серьезная подготовка аниматоров. Когда мы первый раз поехали, ему даже трех не было. С тех пор уже знает, где Дом творчества, как выглядят «циалетки» (местная валюта, которую можно обменивать на разные подарки – прим. ред.) и для чего они.

«Можно поесть или выпить чего-нибудь эксклюзивного»

— Питание с каждым годом все лучше, несмотря на то, что цены на продукты постоянно растут. Сейчас сделали шведский стол на завтрак и ужин. Конечно, не как в Турции, но меню всегда рассчитано на то, чтобы ближайшие несколько дней оно не повторялось. В «Циолковском» даже можно поесть или выпить чего-нибудь эксклюзивного. Ром, например. Единственное, мы иногда ради разнообразия ходили в кафе на территории, чтобы мороженое купить. На шведский стол такое, конечно, не поставишь. Но фрукты, нарезки и несколько горячих блюд всегда есть. На столе стоят даже тостеры и кофемашины. Народ вон на блинчики всегда наседает – как на завтрак, так и на ужин. С вареньем, со сметаной, со сгущенкой. Такой классический русский стол. Мы вот каждый день съедали по апельсинчику. Дома не всегда поставишь, а тут нарезано. Приходи и бери.

2_blok

«Мы получаем бонус в виде душевного спокойствия»

— Иногда мы ездим отдыхать в другие города, но тут культурная программа совсем разная. В «Циолковском» ни о чем не думаешь. Мы уже ко всему привыкли, знаем какие-то нюансы и приезжаем, как к себе домой. Уровень цен как и везде, но при этом мы получаем бонус в виде душевного спокойствия.

Сейчас вот отдохнули в июне, а сына с бабушкой еще раз перед школой в августе отправим на двенадцать дней. Мы как раз с женой думали, как бы ребенку перед школой укрепить здоровье, а бабушке как пенсионеру еще и скидка полагается. Сам я медицинскими услугами не особо пользуюсь, но вот жена ходит на массаж, а сын коктейльчики кислородные попивает. Я пока просто дышу свежим воздухом и спортом занимаюсь.

Фактически мы всегда ходим за ребёнком – куда он, туда и мы. Тем не менее, есть развлечения и для взрослых. Можно в баре посидеть или попеть караоке, а недалеко от мангальной зоны сделали большое кострище, вокруг поставили лавочки, где теперь можно по вечерам петь песни под гитару.

3ry6rEN2Lak

«У нас меньше десяти тысяч шагов в день не получалось»

— Каждое утро я бегал от турбазы «Трикотажница» и обратно вдоль Кондурчи. Там есть хорошо протоптанная дорожка, видимо я не один по ней бегаю. Но главное – это прогулки по территории. Можно много ходить пешком: в среднем у нас меньше десяти тысяч шагов не получалось, смартфон считает же.

Для спортсменов есть неплохая тренажерка в Доме творчества, которая по площади как двухкомнатная квартира. Арсенал неплохой, его достаточно, чтобы позаниматься нескольким людям. А в спорткомплексе можно запросто взять напрокат мяч, бадминтон, велосипед на любой вкус и даже палочки для скандинавской ходьбы.

Текст: Катерина Маршалюк
Фото Анны Захаркиной

Партнерский материал

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook