На министра строительства Самарской области пожаловались в Генпрокуратуру

 691

Автор: Максим Фёдоров

Руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить главу областного минстроя Евгения Чудаева. Министра заподозрили в коррупции.

Бородин считает, что госконтракты на 2 млрд. рублей получили компании, подконтрольные Николаю Чудаеву — отцу Евгения Чудаева:

«В результате, руководствуясь чувством семейственности из личной заинтересованности, лоббирует интересы компаний, в которых ранее занимал руководящую должность и иных компаний, аффилированных его отцу».

До министерства Евгений Чудаев был генеральным директором «Девелоперской компании «Древо», «Желябово», «Юг», «Юг-2, «Юг-3» и «Лигастрой», которые сейчас, по мнению Бородина, контролирует Николай Чудаев.

При этом примеры госконтрактов, которые исполняют компании Николая Чудаева, Виталий Бородин не назвал.

Напомним, в декабре 2018-го Евгений Чудаев возглавил министерство строительства. Спустя месяц после назначения Чудаев приступил к формированию новой команды.

На должность замминистра назначили Анну Урусову, которая с 2015 по 2018 годы возглавляла юридический отдел в компании «Древо». В мае этого года новым заместителем Чудаева назначили Альберта Хамзина. До этого он был финансовым директоров в компании «Древо».

Следите за нашими публикациями в телеграме на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook