Фитнес-бикини модель о бодибилдинге, сексуальных женщинах и культе внешности

3 678

Автор: Иван Котов

Фитнес-бикини модель Лилия Кучерявая выиграла Открытый чемпионат Приволжского федерального округа по бодибилдингу в своей весовой категории. Турнир недавно проходил в Ижевске.

Образ женской красоты постоянно меняется. Лилия — воплощение времени. Её представления о женщине вступают в конфликт с патриархальными взглядами. Тягать штангу, качаться, руководить баром, ограничивать себя диетами, рожать и не сидеть дома — обыкновенный жизненный набор для нее. И в турнирах бодибилдеров она принимает участие, чтобы не впасть в бытовую скуку.

ДГ поговорил с Лилией о том, как она относится к геям, почему Адриано Челентано и Хью Лори сексуальны, а также почему даже сильное женское тело хочет мужской заботы.

— Лилия, расскажите о том, как готовились к Приволжскому турниру бодибилдеров.

— Подготовка была спонтанная. Незадолго до этого я сменила тренера, и мы думали, что на весеннем конкурсе просто «прощупаем сцену» для осеннего турнира. Весной он проходит в Ижевске, а осенью — в Самаре. Поэтому шли туда с целью набраться опыта, чтобы уже не лохануться на осеннем этапе в нашем городе. Готовились всего восемь недель. Сначала набирала массу для мышц. Много кушала, много тренировалась. Потом начинается «сушка». Надо убирать жировую прослойку. Другие тренировки, питание, ограничивается количество углеводов. Сложные углеводы (рис, гречка) убирались постепенно. Сначала было 100 граммов, потом каждую неделю отнимали по 10-15 граммов. В конце из углеводов остались лишь 50 граммов хлебцев и грейпфрут. Остальная еда отварная, несолёная курица. Из овощей — огурец и помидор.

x_1a7e7b82

— Если посмотреть на ваши фотографии четырёхлетней давности, вы были просто стройной девушкой. Зачем вам так сильно захотелось истязать себя тренировками и диетами?

— Я начала заниматься этим ещё до беременности. У нас с мужем был свой клуб, и мы безумно много работали. Бывало, не хватало времени даже на сон. Приходя в зал, получала моральную разгрузку. Есть только ты и спортивный снаряд, так получаешь настоящий кайф. Уходишь уставшей и безумно довольной. Планировала ещё более системно заниматься, но забеременела. Уже после во мне укрепилось чувство, что надо продолжать. Проходишь мимо детских площадок, а там попадаются очень неприятные мамы. Пока дети играют, они сидят с бутылкой пива и обсуждают, какие мужики все козлы. Смотрю на это и понимаю: такой не хочу становиться. Мне надо воспитывать детей, а они же будут похожи на нас. Получается, вы воспитываете себя тоже.

— Согласитесь, это разные вещи — просто поддерживать свою форму и постоянно заниматься самоистязанием.

— Могу сказать, что я мазохист. Мне нравится видеть какие-то изменения в своем теле, когда понимаешь, как это было тяжело сделать, получаешь бурю эмоций. Возможно, так самоутверждаюсь в жизни. У всех девушек свои тараканы в голове.

— Самый большой вес, который вы брали на грудь?

—У меня маленький жим. Всего 70 кг на один раз. Самый рабочий вес – 45-50 кг. Я не жимовик.

— Какие ещё упражнения для вас рабочие?

— Все зависит от тренировочного периода. Если идёт набор массы, то делаю большое количество базовых упражнений – приседы, тяга на прямых ногах, влияющая на мышцы ягодиц. У девушек же самая главная проблема в теле — это попа. В любом тренинге пытаешься максимально задействовать ягодичную мышцу. Красивой попы много не бывает.

сила

— Как проходил конкурс?

— Утром мы зарегистрировались, потом был полуфинал без зрителей. Там идёт отбор 15 конкурсантов в финал. Была произвольная программа – дефиле. Судьи оценивали пропорции тела и выставляли баллы. Я выступала в категории «бикини». Нас ещё называют «дрыщами». Есть категория «бодифитнес». Там девушки ещё объёмнее.

— Вам не кажется, что такая маскулинность лишает девушку первоначальной красоты и сексуальности?

— Мне кажется, это на вкус и цвет. В России есть девушка Мария Трухина, она считается одним из самых крупных бодибилдеров мира. Она вышла замуж, и у неё тоже огромный мужчина. Рядом с ним она дюймовочка. Кому-то нравятся девушки худенькие, а кому-то — пухленькие. Главное, чтобы человек себя комфортно ощущал в своём теле. Каждый сам решает, как ему выглядеть. Бывает,  мужики подходят с вопросом: «Девушка, а вам не говорили, что вы похожи на мужчину?» Я отвечаю: «Нет, а вам?»

— По поводу самоопределения. Как вы относитесь к геям?

— Никак. Каждый сам вправе распоряжаться своей задницей. Главное, не ходить и не афишировать это. Я не хожу с плакатами в руках про ЗОЖ. Занимайся сексом, как ты хочешь, но только не говори всюду, почему долбиться в зад надо всем окружающим.

— Ну, мы же живём век исторической разноцветности. Есть девушки-бодибилдеры, а есть геи. Для людей с патриархальным мышлением и то и другое что-то диковатое. Но в массовой культуре изменился взгляд на человека в целом.

— Да ни фига он не изменился. Так же вокруг ходят и говорят, что я занимаюсь ерундой. Но по-настоящему сексуальная девушка должна быть уверена в том, что она делает. Я выслушала множество штампов про женщину. Сиди дома, готовь, воспитывай детей и стирай за ними. Да, женщине важно воспитывать детей, но надо понимать, что рано или поздно они вырастут. У них будет своя жизнь, а у тебя ничего, кроме воспоминаний, не останется. Начнётся ворчание, постоянные недовольства. Важно не забывать посвящать себя какой-то цели. Поэтому стараюсь пропускать такие нападки мимо ушей.

Сейчас у женщины появилось больше возможностей самовыражения, тот же спортзал. Но и раньше были спортсменки, тяжелоатлетки. Может быть, наше время отличается культом внешности.

1DLM4HfBtrE

— Человек становится рабом своего тела?

— Почему рабом своего тела? На мой взгляд, раб своего тела тот, кто ест всё подряд. Рабом своего тела становятся алкоголики. Постоянно хочется выпить, и ты не в силах с этим совладать. Я же контролирую свой организм, занимаюсь спортом, борюсь с его слабостью, чтобы быть здоровым.

— Про девушек, заполонивших спортзалы… Может быть, они проявляют слабость тем самым? Всячески стараются угодить своему мужчине, подсознательный страх быть покинутой, комплексы. Он всячески играет ими в своих интересах?

— У меня бывали такие случаи. Молодой человек сказал девушке, что будет с ней встречаться, если она похудеет на 10 килограммов. Она постройнела, правда, потом отъелась. Одно дело, когда девушка работает ради собственного самоощущения, но отдавать себя в преклонение неправильно.

— Какие уступки в рационе вы себе позволяете?

— Редко могу выпить хорошего пива и съесть пиццу или сладкое. Дня два не хожу тренироваться. Хотя мороженое люблю очень, но уже полгода не ела.

— Одно дело физкультура, а совсем другое — спорт. Физкультура за ЗОЖ, а спорт — работа на истощение, после чего у спортсмена масса болячек.

— Частично соглашусь с вами, но не всегда это так. У нас в зале есть много мужчин, и они в отличной физической форме, они прекрасно выглядят. Понято, что не обошлось без химических препаратов, но они постоянно контролируют свой организм.

— Вы сами принимаете препараты, ускоряющие метаболизм?

— У меня не та весовая категория, чтобы принимать фармакологию. Мой стандартный набор – аминокислоты, белок. Это все можно найти в препаратах, а можно составить свой рацион питания так, чтобы пища их содержала в себе. Но большой бодибилдинг без стероидов невозможен.

— Они сжигают сердце?

— Сердце не сжигают. Если неграмотно их принимать, будет оказано влияние на печень, потенцию. Но это у дураков. Дай дураку витаминку, он и от неё отравится. Если делать всё правильно с курсовыми терапиями, не превышать дозировок, то никаких побочных влияний не будет. Для чего изначально изобрели стероиды? Для восстановления от ожогов и травм. Если ты будешь истощать себя тренировками и ничего не принимать, то ты просто загнёшься от напряжения. Употребляя стероиды, ты сбалансируешь энергию. История про волшебную таблетку без тренировок и правильной дозированности — чушь. Человек покроется прыщами, чем и навредит себе.

qv05p8HD19s

— Для вас беременность была чем-то обременяющим, мешающим в жизни?

— Ничего такого не было, это все глупости. Так же носилась, так же пыталась не сидеть на месте, но только с животом. Правда, рожать было страшно, но когда меня завозили в родильное отделение, я разговаривала с другом по телефону. Помню лишь его вопрос: «Ты что сейчас делаешь?», а я отвечаю: «Лежу в родовой, скоро рожать буду». У меня был внимательный врач, хороший анестезиолог, поэтому все прошло спокойно.

— Какой мужчина должен быть рядом с вами?

— Как и любой женщине, мне важно, чтобы у мужчины было сильное плечо. Мне же тоже хочется быть простой девочкой, которая чего-то боится, которую надо успокоить. Абсолютно неважно, есть ли у него груда мышц или её нет. Важно, чтобы меня понимали. Бывают минуты слабости, и тут нужна моральная поддержка, родственная душа.

— Вас муж всячески поддерживает?

— Да, даёт мне свободу действий. Сам он далёк от всех историй про фитнес-зал. Иногда заходят разговоры, чтобы я оставила спорт, но мы быстро находим общую линию. Если меня ставят перед жесткими условиями, начинаю всячески сопротивляться. Он доверяет мне, а я ему. Это высшая ценность отношений. Разрушить их могут только измена и предательство. Я не смогу простить только это.

sqZc5xyA0d4

— Глядя на ваш бицепс, складывается штамп: вы женщина, любящая доминировать.

— Это ошибочное мнение. В нашей семье психологическое преимущество у мужчины. Поверьте, если бы он проявлял мягкотелость, то я бы доминировала. Могу наорать, наговорить глупостей. Муж долго терпит, но бывает, извиняюсь за свои срывы. Стараюсь бороться со своим вредным характером. К сожалению, не всегда получается совладать собой.

— Если у мужика запущенное пивное пузо — это плохо?

— Если ему так комфортно, то никаких проблем. Просто надо понимать, что это сильно влияет на сердце, суставы. У одного из моих родственников большой живот, но он сейчас взялся за себя. Понимает, как повышается давление, как болят колени и спина. У всех бывают периоды, когда мы себя запускаем. В 15 лет я была очень худой, занималась тхэквондо. После тренировок была привычка навернуть пельменей и спать ложиться. Забросив на некоторое время активный спорт, привычка есть пельмени на ночь осталась. Меня раздуло килограммов на 10.  Потом родители дали пендаля.

— Что для вас образ сексуального мужчины и сексуальной девушки?

— Мужчины мне нравятся с длинными волосами и бородой. Возьмем Адриано Челентано. Вроде бы заросшая обезьяна, абсолютно не атлет, но он цепляет своей харизмой. Он сексуален. Или Хью Лори в образе доктора Хауса. Он же не красавец совсем, постоянно хромает из-за больной ноги, но он цепляет. Это даже не из-за его цинизма. Просто сама внешность.

У девушек мне нравятся большие и накачанные попы. Ничего не могу с собой поделать.

— Правда, что вы раньше занимались стриптизом?

— Нет, стриптизом я не занималась. Это были акробатические танцы на пилоне, а они, скорее, про спортивную направленность. Танцы на пилоне эстетичны, женственны и хорошо влияют на физическую форму. После них я научилась подтягиваться.

JpZ76dsmKKA

— Ваша любимая книга «Мастер и Маргарита». Почему?

— Мне там нравится даже не Маргарита или Мастер. Воланд показывает, что не всё зло, что считается злом. Учитывая, что я атеист и не вижу в нём чего-то мистического, то его идеи, мысли мне близки. Признаюсь, книгу я давно не брала в руки. Тренировки, управление бизнесом — и времени совсем не остается.

— Выбирая между книгой и спортзалом, выберете спортзал?

— Да, там я себя чувствую органично.