НАШИ ИТОГИ

Семь лучших материалов ДГ за август 2017 года

 433

Автор: Андрей Артёмов

На новогодних каникулах вспоминаем и неторопливо перечитываем лучшие материалы интернет-журнала «Другой город» за минувший год.

В конце вас ждет голосование. Вы можете отдать свой голос за наиболее понравившийся вам материал. Тот текст, который наберет большинство голосов подтолкнет нас к тому, чтобы и в 2018 году писать статьи по этой теме.


8 способов объехать пробки в Самаре

В-объезд-пробки-на-Московском-шоссе-карта

ДГ выбрал 8 самых «застойных» участков Самары и нашёл способ их объехать. Предвидя негодование пешеходов, редакция постаралась отобрать «козьи тропы» без сквозных проездов по дворам.

Читать материал полностью.


Опубликованы редкие фото: что было на месте «Космпорта»

CBoZzaAgLo0

Квартал между Ивана Булкина и Карбышева по чётной стороне долгие годы пустовал. В Советское время здесь начинали строить жилые высотки, но бросили. Виной тому карстовые пустоты и подземные воды. Долгие годы около Космопорта, со стороны улицы Ивана Булкина существовал пруд. Он был населен всяческой живностью – от тритонов до уток. А на его берегах, по воспоминаниям очевидцев, проходили занятия по физкультуре у школьников.

Читать материал полностью.


Ширяево: явки, пароли, чужие дачи

ширяево1

«Штольни в Ширяеве – одно из главных развлечений, туда дурью шляется турист, — говорит Катя, — и трогают мышей. Руками! Зимой мышей вообще нельзя трогать! Они от тепла прикосновений просыпаются, а раз мышка проснулась, ей надо немедленно поесть, а где зимой корм?»

Читать материал полностью.


Тест: рискуете ли вы заблудиться в советском Куйбышеве?

Финиш

Представьте, что вы перенеслись в те годы, когда наш город только-только стал Куйбышевом. Ваша задача такова: пройти от одного вокзала, Речного, к другому — Железнодорожному.

Пройти тест.


История о том, как город помогал-помогал многодетной Юле, да так и не помог

ehDgBdiL7nw

Рядом с Юлей четвертый по счету ребенок –  дочка Яна, она перешла в 8 класс. Смотрит довольно мрачно, а чего веселиться. По очереди проходим в квартиру, которая квартирой никогда не была, а была полудворницкой, полустолярной мастерской и чем-то таким. От порога – сомнительный пол из вздрагивающих под ногами бетонных плит. Кирпичи разной степени повреждения, остатки строительных лесов, битый камень, лопаты, какое-то тряпье ворохом. Провода неопрятными гроздьями, но бояться не надо – электричества здесь нет.

Читать материал полностью.


8 интересных сюжетов из истории Самарской психиатрической больницы

Карта-Самары-1898-года.

Именно в Томашевом колке провел последние годы жизни известный самарский купец Александр Курлин. Успешный предприниматель, выпускник МГУ, он в 1908 году был признан недееспособным по причине «душевной болезни». Что любопытно, еще за 13 лет до этого Курлин выделил деньги на строительство отдельного, прекрасно обставленного корпуса больницы, предназначенного для «интеллигентных пациентов».

Читать материал полностью.


Как уехать из города и начать жить

В Самару она приезжает редко и только по делу, например, купить новый инкубатор или кормовую смесь подешевле, в этот раз приехала за арауканами. Куры породы араукан несут голубые яйца. Внешне арауканы Наде симпатичны не очень – потому что по стандарту не имеют хвостов.

Читать материал полностью.


Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город»ВКонтакте и Facebook