Племянницу убитого Гошта выписали из больницы

 1 652

Автор: Антон Черепок

Семилетнюю Софью, чудом уцелевшую во время убийства семьи бывшего руководителя межмуниципального управления МВД России «Сызранское» Андрея Гошта, выписали из больницы и она находится у родственников, сообщает Samru.ru.

Медики областной больницы им. Середавина боролись за жизнь девочки, состояние которой изначально оценивалось как крайне тяжёлое: у нее была тупая травма живота, перелом основания черепа, сотрясение головного мозга, геморрагический шок второй степени. У врачей были серьёзные сомнения насчёт того, выживет ли Софья: она несколько недель находилась в коме на искусственной вентиляции лёгких.

Несмотря на опасения, Софья пошла на поправку. Врачи отмечали позитивную тенденцию в восстановлении краткосрочной памяти и речевых функций, которые были нарушены из-за серьёзных травм. По их мнению, ребёнок не просто не помнит, а именно не знает ничего о той ночи, потому что даже не успел проснуться, а сильный удар получил ещё во сне.

Вместе с тем, по информации life.ru, семилетнюю племянницу убитого сызранского полицейского психологи и медики оберегали от лишних потрясений, так и не рассказав о том, что случилось с её мамой и остальными родственниками.

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 апреля 2016 года, в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были убиты заместитель начальника штаба регионального полицейского главка Андрей Гошт, его жена, отец с матерью, жена брата и племянница. Чудом выжила лишь семилетняя девочка Софья, племянница Андрея Гошта.

По данным издания «Маленькая Сызрань», преступники, которых должно было быть не менее 4-5 человек, ночью через окно пробрались в дом родителей полицейского в селе Ивашевка, забили до смерти шесть человек и скрылись. Тела погибших обнаружил Евгений Гошт, брат бывшего начальника МУ МВД России «Сызранское», который приехал домой утром после ночной смены. Тела Андрея Гошта с женой, его отца и матери были обнаружены на первом этаже. На втором этаже была жена приехавшего утром брата с двумя племянницами — взрослая девушка и ребёнок. Дом, где произошла расправа, стоит обособленно, поэтому преступники могли не опасаться, что крики будут слышны.

Все погибшие находились в своих кроватях и скончались от черепно-мозговых травм. Судя по травмам на телах погибших и выжившей девочки, их избивали арматурой, битами или молотками.

Фотография обложки отсюда