Торги по выбору ремонтника дорог в Самаре приостановили. ООО «ВолгаСтройАльянс» не устроила квалификация аукционной комиссии

 99

Автор: Редакция

Аукцион по выбору подрядчика, который должен до 30 сентября отремонтировать дороги и проезды к дворам в Самаре, приостановили. Несмотря на то, что уже был выбран победитель. Им стало самарское ООО «Ястреб», которое предложило за свои услуги наименьшую цену – 55,491 млн рублей при начальной цене аукциона 63,476 млн рублей.

ООО «Ястреб» было зарегситрировано в апреле 2017 года. Компания с утсавным капиталом в 10 тысяч рублей, принедлжит Римме Данелян. Основной вид деятельности ООО – разбор и снос зданий. Среди дополнительнов видов работ, на которые у компании есть лицензия, – строительство автомобильных дорог.

К аукциону, кроме «Ястреба», допустили еще одну компанию – самарское МП «Благоустройство», цена которого оказалась выше, чем у победителя – 55,808 млн рублей.

Как сообщается в документации конкурса, процесс определения победителя приостановлено по жалобе ООО «ВолгаСтройАльянс». Заявку компании аукционная комиссия отклонила – компания указала не соотвествующие ГОСТам модули крупности песка для бетона.

В компании считают, что члены комиссии, отклонив заявку, нарушили закон, потому что ООО указало в заявке правильные параметры – как указано в ГОСТе.  А членов комисии  надо проверить на предмет того, на каком основании они это делают, а еще привлечь к дисциплинарной ответственности, говорится в жалобе.  А заказчик – самарский департамент городского хозяйства – должен изменить документацию к аукциону таким образом, чтобы требования к ремонтным материалам были не приблизительными, а однозначными.

Подрядчик, которого планируют выбрать, должен начать работы через 10 дней после подписания контракта. Список дорог, которые он должен отремонтировать подрядчик, не приводится. В списке работ – перекладка плиточного покрытия, устройство перильных ограждений, восстановление бортового камня и асфальтового покрытия дорог, ремонт колодцев и др. А во внутренней документации подрядчику предписано разобрать покрытые гранитом ступени и отремонтировать подпорную стену. Адреса проведения работ не называются.